Regionales

Erzgebirgische Linsensuppe (süß-sauer)
13,50 €

mit Scheiben vom gebratenen Knacker ( geräuchertes Mettwürstchen )

Unser Küchenchef Tomas empfiehlt ( bekannt auch aus unserem Auftritt bei „ Mein Lokal, Dein Lokal „ ):

( * ) Schweinebraten nach böhmischem Rezept,
19,50 €

gewürzt u.a. mit Knoblauch und langsam schonend gegart, angenehm zart…
Servieren wir mit „Moravské zeli“, dem böhmischen geschmorten Weißkraut,
süß-sauer und mit Scheiben von hausgemachten Böhmischen Hefe-Knödeln

weitere leckere Hauptgerichte

Unser Klassiker: Schweinekamm auf mittelsächsische Art
22,50 €

Schweinekammsteak , mariniert in Honig und Knoblauch, dazu gibt´s Kartoffelpuffer und einen kleinen Salat

(*) Unsere beliebte Hausgemachte Sülze
-aus magerem Fleisch
18,50 €

mit “Britscheln” ( erzgebirgische Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln, mit Zwiebeln, Kümmel und Majoran,)
- nicht allzu kross gebraten,
Remoulade und etwas gepickeltes Gemüse

"Brotzeit"
20,60 €

Kalte Platte mit verschiedenen Wurstsorten vom einheimischen Fleischer, ergänzt mit etwas Käse.
Dazu gibt´s natürlich Schwarzbrot und Butter

Große " Brotzeit "
38,90 €

Diese Platte ist die Kalte Platte, s.o. aber gleich für 2 Personen !