Zum Satt werden … Hauptgerichte

Fleisch, Fisch, Vegetarisches

Aus dem Meer

Lachsfilet - auf der Haut gebraten -
24,50 €

serviert mit Kürbis-Kartoffelpüree, sowie etwas Gemüse aus der Pfanne

Mit Fleisch

Hausgemachte Rindsroulade nach erzgebirgischer Art
20,90 €

gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Rotkraut und Klöße

(*) Hähnchenbrust, gebraten
18,50 €

mit Kartoffel-Kürbis-Pürree sowie ein wenig buntem Gemüse aus der Pfanne

Steak au four – DER KLASSIKER AUS DDR-ZEITEN
19,90 €

Steak vom Schweinerücken, überzogen mit unserem hausgemachten Würzfleisch,
überbacken mit Käse und serviert mit Kroketten-Bällchen

(*) Unsere beliebte Hausgemachte Sülze
16,50 €

Hausgemachte Sülze aus magerem Schweinefleisch servieren wir mit " Britscheln" ( das sind erzgebirgische Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Zwiebeln, Kümmel und Majoran, die nicht allzu kross gebraten sind ), Remoulade, Zwiebeln und etwas Sauergemüse

Wenns mal was Besonderes sein darf....

Feines Rumpsteak v. austral Rind
ca. 200g Rohgewicht
32,50 €

Das zarte Steak servieren wir mit Bohnengemüse aus dreierlei Bohnen, feiner Jus und Pommes frites

Tranchen vom Hirschkalb-Rücken
34,50 €

Saftig gebratener Hirschkalb-Rücken, serviert mit Kartoffel-Kürbispüree, einem Ragout von Pflaume, verfeinert mit Birne und Hagebutte

Mal ohne Fleisch..

( *) Linsen-Bratlinge
- vegetarisch -
18,50 €

Die hausgemachte, vegetarische Variante einer Bulette aus Linsen, Haferflocken, Cous cous
u.v.m. servieren wir mit Kartoffel-Kürbispüree und ein wenig Gemüse aus der Pfanne

Alle Gerichte mit ( * ) bereiten wir Ihnen für den " Kleinen Hunger " auch in etwas kleinerem Umfang zu. Der Preis reduziert sich um 2 € zur ursprünglichen Portionsgröße .